Время работы:

24/7

Отравление закисью азота

Веселящий газ или закись азота (N20) стал популярным в сфере развлечения. При его вдыхании наступает расслабление, улучшается настроение, и появляется эйфория кратковременного характера. Перечисленные ощущения длятся недолго (не более получаса) и проходят самостоятельно без последствий в случае разового употребления. Не редки ситуации, когда подобные развлечения приносили вред организму. Что такое веселящий газ, чем опасен – разберем далее.

Разновидности закиси азота

Наиболее востребованной формой закиси азота в сфере развлечений считаются веселящие шары. Они выполнены из качественного материала, выдерживающего большое давление, а яркий дизайн органично сочетается с праздничным антуражем. Оксид азота используется не только для веселья, но и в других сферах. Различают несколько его видов.

Отравление закисью азота

Медицинский газ

Концентрация азота в медицинских смесях составляет не более 70%. Сегодня N20 востребован во многих направлениях – от детской стоматологии до хирургии. Благодаря высокому содержанию азота, смесь применима для наркоза. С помощью закиси успокаивают рожениц, используют газ в качестве обезболивающего. Анестезиологи во время наркоза пристально следят за пациентом, чтобы исключить негативные последствия.

Пищевой газ

В пищевой промышленности N20 применяют для увеличения срока годности продуктов. Благодаря закиси азота, получаются «правильные» пузырьки во время изготовления пористого шоколада, газ применяют для воздушных сливок. В пищевой закиси содержится не более 10 % азота, поэтому ее употребление безопасно.

Газ для продуктов не относят к категории наркотических веществ, так как в нем отсутствуют опасные токсические соединения. Согласно законодательству РФ, продажа и употребление пищевой закиси азота не запрещено.

Технический газ

Необходим для создания металлоизделий, добавляется для усиления процесса горения в специальных камерах. Также техническая закись азота широко используется для увеличения мощности гоночных автомобилей. В промышленном газе могут содержаться опасные для организма вещества, тяжелые металлы. Как правило, отравление закисью азота происходит именно по причине употребления технической смеси. Нельзя покупать веселящие шарики у сомнительных личностей, которые не предоставляют сертификаты на продукцию. Развлечение с технической закисью азота может закончиться летальным исходом.

Последствия систематического употребления

Вредна ли закись азота? В случае, когда человек вдыхает технический веселящий газ, опасность не преувеличена. Возможна потеря сознания, нарушения работы дыхательной системы. В такой экстренной ситуации требуется вызвать скорую помощь. При отсутствии дыхания до приезда медиков необходимо провести сердечно-легочную реанимацию.

Длительное систематическое употребление оксида азота постепенно приводит к атрофии мозга. Возможно развитие гиперкапнии, сбоя поступления оптимального количества кислорода в кровь для нормальной работоспособности организма. Хотя закись азота считается безопасной и не вызывает привыкания на физическом уровне, существует психологическая зависимость от получения эйфории. Если человек не может расслабляться естественными способами, возможно привыкание к постоянному получению удовольствия от закиси азота. Конечно, чрезмерное употребление способно навредить организму, как и в случае с любым другим продуктом. Кроме того, не рекомендуется употребление N20 в следующих случаях:

  • наркотическое и алкогольное опьянение;
  • патологии нервной системы;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
  • травмы головы;
  • опухолевые образования в мозге.

Где купить безопасный веселящий газ?

В нашей компании продается качественная сертифицированная закись азота с круглосуточной доставкой по Москве и Московской области. Вся разрешительная документация представлена на сайте. Вы можете посмотреть сертификаты качества в электронном виде или попросить курьера привезти печатные копии.

Мы поставляем газ в баллонах и оказываем услуги по заправке емкостей клиентов. Газ не вызывает опасных последствий при разовом употреблении. Это отличное средство для поднятия настроения обладает непродолжительным воздействием и не влияет на психомоторные реакции. После употребления человек остается в неизмененном состоянии и вполне способен сесть за руль автомобиля.

Также вам может быть интересно

Применение закиси азота

Читать далее

Что такое веселые шарики

Читать далее