Время работы:

24/7

Закись азота: для чего используется

«Веселящий газ» или закись азота (гемиоксид азота) известен еще с прошлого века. Небольшие концентрации вещества вызывают радостное краткосрочное состояние, при котором люди испытывают чувство эйфории. Веселье длится недолго и не имеет ничего общего с наркотическим или алкогольным опьянением. В отличие от запрещенных веществ и спиртных напитков N20 не вызывает привыкания и безопасно для здоровья.

При применении специального сертифицированного «веселящего» газа, продающегося легально, не вызывает никаких побочных явлений. Закись азота не оказывает раздражающего воздействия на дыхательные пути. При вдыхании гемиоксид азота не изменяется и не связывается с гемоглобином. Через 10 – 15 минут после вдыхания газ полностью выводится в неизмененном состоянии через дыхательную систему. N20 применяют не только в развлекательных сферах. Рассмотрим далее, как использовать закись азота можно в других направлениях.

Закись азота: для чего используется

Медицинское применение

Медицина

«Веселящий газ» вначале применялся только в области медицины. Закись азота впервые была использована в стоматологии. Затем, после детального изучения воздействия на организм вещество стали задействовать и в других областях:

  • гинекологии;
  • при проведении хирургических операций;
  • кардиологии и т. д.

Наиболее распространен газ для ингаляционных наркозов. С помощью N20 пациентам снижают болевые ощущения, создают расслабленное состояние для проведения различных медицинских манипуляций.

Пищевое производство

Закись азота широко используется в пищевой промышленности. Особенно ценится N20 в производстве пористого шоколада. Именно благодаря закиси азота удается получить «идеальные пузырьки», воздушные и легкие десерты.

Добавки используются для увеличения срока годности отдельной продукции и винных напитков. Отметим, что с точки зрения безопасности такие продукты абсолютно не ограничены в продажах, так как неспособны принести вред человеческому организму.

Техническое направление

Газ применяется для установки нитро. Элемент впрыскивается в двигатель внутреннего сгорания, что прибавляет мощности. Такая установка способна создать максимальную скорость, что позволяет побеждать автомобилистам на соревнованиях.

Закись азота применяют в качестве окислителя ракетного топлива. В промышленных сварочных работах также задействуют N20.

Обратите внимание! Не вся закись – веселящий газ, неочищенное вещество употреблять в медицинских или развлекательных целях опасно! Это одна из главных причин, почему многие люди негативно отзываются о N20. Дело заключается в использовании несоответствующей продукции. В техническом газе могут содержаться вредные примеси, которые могут отрицательно сказаться на здоровье. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем покупать только проверенный сертифицированный продукт.

Закись азота: для чего используется

Развлекательная индустрия

Эффект получения расслабления и беспричинного веселья был заметен во время первых испытаний в медицине. У человека поднималось настроение, исчезала тревожность, проблемы на короткое время отступали, сменяясь кратковременной эйфорией.

Сегодня такой способ расслабления популярен не только в российских регионах, но и европейских странах. Одно из главных преимуществ закиси азота – это отсутствие зависимости и побочных эффектов. У человека не затуманивается разум, как в случае с наркотическим или алкогольным опьянением. Спустя несколько минут эффект проходит без каких-либо моральных или физических последствий.

Зачем закись азота применяют на вечеринках? Основной мотив – это получение расслабления, чувства раскрепощенности. Человек быстро и без последствий для здоровья получает «порцию» хорошего настроения. После вдыхания закиси азота можно садиться за руль автомобиля. N20 не влияет на психомоторные реакции.

Безопасная закись азота в шариках продается в нашей компании. У нас вы можете заправить пустые резервуары или купить баллоны от 1 до 10 л. Благодаря удобной эргономичной ручке емкости удобно переносить. Специальная насадка и подставка изготавливается по заказу. При заправке баллон оснащается пломбой и вкладышем. Вся продукция имеет сертификаты о безопасности и качестве. Доставка баллонов возможна в любое время – мы работаем круглосуточно.

Также вам может быть интересно

Применение закиси азота

Читать далее

Что такое веселые шарики

Читать далее