Время работы:

24/7

Закись азота при лечении молочных зубов

Лечение молочных зубов у детей сопряжено со множеством проблем. Малыши панически боятся стоматолога, поэтому устраивают истерики и отказываются открывать рот. Чтобы родителям не пришлось силой удерживать ребенка в кресле, врачи используют седацию закисью азота. Веселящий газ помогает расслабить маленького пациента и избавить его от беспокойства, чтобы после процедуры у него не осталось психологических травм.

Закись азота при лечении молочных зубов

Понятие кислородной седации в стоматологической практике

Седация – это легкое подавление сознания, при котором сохраняются защитные рефлексы и вербальные способности. Действие закиси азота направлено непосредственно на снятие напряжения: ребенок все слышит и понимает, может двигаться и говорить, но не испытывает волнения и спокойно переносит все врачебные манипуляции.

Во время седации не угнетается болевая чувствительность, поэтому врач дополнительно применяет местную анестезию, чтобы во время лечения малыш не испытывал абсолютно никакого дискомфорта. Длительность процедуры не должна превышать 1 часа, поскольку детям будет сложно дольше находиться в одной позе.

Особенности проведения седативного лечения

Залогом комфортного и безопасного лечения молочных зубов является веселящий газ, применение его выполняется в смеси с кислородом. Технология седации может использоваться для детей от 3 лет, ведь именно с этого возраста ребенок может контактировать со стоматологом и выполнять его просьбы. Перед процедурой не потребуется никакая подготовка, нужно лишь не кормить малыша слишком обильно.

Подача закиси азота маленькому пациенту производится через носовую маску. Вещество начинает действовать уже через 2-3 минуты после попадания в организм. По окончанию терапии врач постепенно выводит ребенка из седации, стараясь закрепить у него позитивное отношение к стоматологическому приему.

Влияние оксида азота на детей

Как влияет закись азота на организм малышей? В большинстве случаев она не приносит никакого вреда и не вызывает опасных побочных эффектов. Через 10 минут после прекращения подачи веселящий газ полностью элиминируется из организма.

Абсолютным противопоказанием к седации считается аллергия. При наступлении первых ее признаков врач моментально прекращает процедуру и вводит антигистаминный препарат.

Также вам может быть интересно

Применение закиси азота

Читать далее

Что такое веселые шарики

Читать далее